Маргарита Фещенко Все статьи автора
24 апреля 2019, 10:08 1445

Рабочий интерес. Почему при высоких зарплатах рабочих специалистов по-прежнему не хватает

Фото: Валентин Беликов

Центры переподготовки заявляют о буме рабочих специальностей, а промышленность — о дефиците профессионалов за станками и пультами. И пока парадоксы поджидают там, где им никто не рад, сами рабочие могут надеяться на достойное и даже растущее денежное вознаграждение.

Разговоры о престиже рабочих специальностей давно набили оскомину. Иногда даже кажется, что на продвижение идеи о "нестыдности" работы руками государственных денег вовсе выделять не стоит: и без того такие профессии должны быть востребованнее некуда.

Поднять престиж инженера и прораба. Строительному рынку не хватает специалистов

Поднять престиж инженера и прораба. Строительному рынку не хватает специалистов

725
Маргарита Фещенко

Судите сами: один за одним центры повышения квалификации делятся положительной динамикой по части обучения рабочего персонала. Да и эксперты ВНИИ труда не отстают и объявляют профессию сварщика дуговой сварки одной из самых высокооплачиваемых в стране. Судя по усредненным открытым данным банка вакансий "Работа в России", HeadHunter и SuperJob, эти специалисты в месяц получают на руки не меньше 100 тыс. рублей.

И вроде бы по законам рынка за зарплатой, явно превышающей средние показатели по городу и стране, должны выстраиваться целые очереди из соискателей. В реальности же ситуация прямо противоположная: работодатели говорят даже не о нехватке, а о тотальном дефиците профессионалов.

Так, например, с проблемами в поиске рабочих регулярно сталкивается Северная верфь. "Происходит это из–за полной загруженности судостроительных и судоремонтных предприятий Петербурга. К тому же работники отрасли востребованы в принципе в любой промышленности благодаря высокой квалификации. Еще нам недостает выпускников со средним профессиональным образованием — сразу после выпуска их массово призывают в армию, и в период службы они теряют квалификацию. При этом молодежь не желает трудоустраиваться на судостроительные предприятия из–за низкого начального уровня зарплаты, который не покрывает высоких ожиданий молодых работников", — говорят на предприятии и добавляют, что на деле престиж рабочих специальностей до сих пор так и не повысился.

Жалуются на своеобразный кризис и профильные рекрутинговые компании, которые занимаются "хантингом" узконаправленных специалистов. Так, в кадровом агентстве "Рабочая биржа труда" признаются: нехватка квалифицированных кадров в рабочих специальностях с каждым годом только возрастает. "Это связано с многолетним застоем в сфере среднего специального образования на фоне того, что возраст специалистов старой школы только увеличивается. Бесспорно, в условиях дефицита работодатели должны использовать все возможные ресурсы для поиска и привлечения специалистов. Но уже сейчас остро стоит вопрос создания учебных центров на базе производственных предприятий — кузниц для выращивания собственных кадров", — отмечают в агентстве.

И тебя выучим

И пока предприниматели и рекрутеры только думают о необходимости "школ" при промышленных комплексах, специализированные центры уже начали готовить самородков самостоятельно. Так, в институте повышения квалификации "ТехноПрогресс" говорят о небывалом наплыве учеников. Например, в 2017 году общая численность рабочего персонала, обученного в петербургском филиале института, составила 1746 человек, но уже в 2018 году отсюда выпустились 2277 "модернизированных" профессионалов. Среди востребованных специальностей — стропальщики, сварщики и лифтеры.

Курс на повышение. Какие знания дают программы обучения персонала

Курс на повышение. Какие знания дают программы обучения персонала

432
Маргарита Фещенко

"Просто сейчас рабочие профессии популяризируются на государственном уровне. Для этого проводятся конкурсы профессионального мастерства как для молодого поколения, так и для предпенсионеров. У молодежи интерес к рабочим специальностям повышается еще и потому, что профессиональные образовательные учреждения, как правило, гарантируют стопроцентное трудоустройство. И когда выпускникам школы необходимо выбрать, поступать в вуз или в профессиональный колледж, молодые люди все чаще выбирают "синицу в руках", — объясняет причины бума на обучение Светлана Шевченко, ректор института "ТехноПрогресс".

В институте также добавляют, что сейчас в Петербурге наиболее востребованы строительные рабочие специальности — арматурщики, бетонщики, монтажники, плотники, изолировщики.

Тенденция объясняется тем, что современные строительные компании стремятся к нулевому травматизму, а достичь этого показателя можно исключительно благодаря квалифицированному персоналу.

В городском Центре занятости населения справедливость высказывания подтверждают и развивают, приводя в доказательство свежее исследование НИУ ВШЭ. Судя по статистике, единственной подгруппой квалифицированных рабочих, потребность в которых будет стабильно возрастать до 2021 года, станут профессии в строительной сфере. А вот текстильной промышленности повезет меньше: в работе отмечается, что в среднесрочной перспективе сохранится высокая доля трудодефицитных предприятий отрасли.

Не стоит расслабляться и тем работодателям, которые ищут поваров, водителей и подсобных рабочих — именно так выглядит первая тройка "Горячей десятки рабочих профессий" от Центра занятости. За профессионалов стабильно сражаются от 100 до 250 работодателей — только и гляди, чтобы не увели идеального кандидата. С 2018 года в десятку "ворвались" также арматурщики и кондукторы — вакансий, а значит, и выбора для них становится все больше.

"Скорость закрытия вакансий во многом зависит от самих соискателей — опыта работы, квалификации и заинтересованности в предлагаемой должности", — говорят в Центре занятости населения и отмечают, что в то же время компании не всегда готовы трудоустроить людей без опыта.

Видимо, некоторые работодатели лукавят, когда говорят, что готовы с пылу с жару хватать только что выкованные колледжами и техникумами кадры.

Плата за руки

И все же куда податься тем промышленникам, которым и "быстрые" кадры нужны, и опыт важен? Однозначное мнение сформировала "Рабочая биржа труда": "Сегодня рабочие чаще прибегают к интернет–ресурсам для поиска работы. Люди размещают свои резюме, но зачастую составляют их неполно. Бывает, такие резюме вовсе не соответствуют описаниям вакансий. К тому же процент интернет–охвата невелик, и именно поэтому основным источником для поиска кандидатов так и остаются специализированные кадровые агентства, которые обладают базой специалистов, собранной офлайн–способом и через сарафанное радио".

При этом в кадровом агентстве предупреждают: помимо трат на "хантерство" работодателей, которые намерены найти лучшие рабочие руки, могут ждать и дополнительные издержки.

Зачастую компаниям нужно быть готовыми к транспортным расходам, которые обычно компенсируются при переезде нового работника.

Не стоит забывать и о возможных тратах на его проживание, питание, медицинскую комиссию и самые разные квалификационные документы — например, на "высотный допуск".

И хотя в большинстве случаев вакансии, по словам рекрутеров, "закрываются" специалистами из Петербурга и Ленинградской области, в "рабочей среде" есть место приглашениям профессионалов из других регионов. Перспективу такого шага не отрицают и на Северной верфи: "Пока мы не компенсируем затраты на переезд, но в перечень финансируемых мероприятий по привлечению основных производственных рабочих на текущий год мы такую заявку подали. Также многие годы мы частично оплачиваем затраты иногородних работников на наем жилья в Петербурге".

Итак, налицо первые плоды популяризации рабочих специальностей, но "со звездочкой" — то есть с уточнениями. По большей части ажиотаж поддерживают кадры, уже состоявшиеся и лишь работающие на повышение квалификации. И таких, как заведено, на всех желающих не хватает. Бум обращается дефицитом, а дефицит — дополнительными тратами для работодателей.

Похоже, пора раскошелиться не на топ–менеджмент, а на рабочих: теперь золотые руки и стоят соответствующе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама