dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 11:17 374

Путин в Петербурге проследит за спуском на воду первого носителя для ядерного "Посейдона"

Океанская многоцелевая система "Посейдон", которая проходит завершающий этап комплексных испытаний всех элементов и систем
Океанская многоцелевая система "Посейдон", которая проходит завершающий этап комплексных испытаний всех элементов и систем
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин во время посещения судостроительного завода "Северная верфь" в Петербурге в режиме телемоста проследит за спуском на воду атомной подводной лодки "Белгород" в Северодвинске, которая станет первым штатным носителем подводных беспилотных аппаратов с ядерным носителем "Посейдон", сообщает пресс-служба Кремля.

Американская разведка узнала, когда "Посейдоны" поступят на вооружение в России

Американская разведка узнала, когда "Посейдоны" поступят на вооружение в России

151

На Северной верфи Путин "примет участие в торжественной церемонии закладки, стыковки и спуска на воду кораблей для Военно-морского флота РФ" сразу на трех судостроительных заводах: на Северной верфи состоится закладка двух серийных фрегатов проекта 22350 и стыковка блоков корпуса корвета "Меркурий" проекта 20386. На Прибалтийском заводе "Янтарь" в Калининграде произойдет закладка двух больших десантных кораблей "Василий Трушин" и "Владимир Андреев", а в Северодвинске спустят на воду подлодку-носитель для "Посейдона", уточняет ТАСС.

О том, что новейшая подлодка будет спущена уже весной этого года, заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Президент заявлял, что морские беспилотники можно оснащать обычными или ядерными боеприпасами, аппараты будут в состоянии уничтожать объекты инфраструктуры противника и авианосные группировки.

Источник ТАСС сообщал, что заводские ходовые испытания начнутся летом. По его словам, "на ходовых "Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда", так как строительство штатного носителя беспилотника — атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" — продолжается на "Севмаше". Атомную подлодку спецназначения проекта 09852 "Белгород", которая в итоге станет первым штатным носителем необитаемых подводных аппаратов "Посейдон", после спуска на воду будут достраивать на плаву. Испытания ядерного реактора и швартовные испытания подлодки запланированы на 2019 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама