dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 18:16 62

Мединский предложил Sony Pictures снимать фильмы в России

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с гендиректором Sony Pictures Entartainment Тони Винсикеррой предложил кинокомпании снимать фильмы в России. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта во вторник, 23 апреля.

"Отношусь положительно". Мединский высказался об отмене домашнего ареста Серебренникова

"Отношусь положительно". Мединский высказался об отмене домашнего ареста Серебренникова

73

По словам Мединского, Минкульт начал в России программу так называемых рибейтов — системы возмещения части затрат организациям кинематографистов.

"Российские ландшафты, климат дают возможность проводить любые киносъемки. Во-первых, мы готовы предоставить различные виды рибейтов. В разных регионах разные условия возмещения, но обычно это от 15 до 20%. Во-вторых, предложить любую административную помощь, в том числе по линии министерств культуры регионов", — сообщил Мединский.

Глава Минкульта отметил, что в ведомстве подумают также о новом законе, который позволил бы освободить иностранных специалистов, снимающих кино в России, от необходимости получения визы и разрешения на работу.

"Это очень интересное предложение, в компании мы проведем серьезные переговоры на эту тему. Мы очень рады вести бизнес в России и заинтересованы в расширении этого бизнеса", — ответил Винсикерра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама