Анна Чистякова Все статьи автора
24 апреля 2019, 06:56 252

Лекарства, упаковка и аммиак. Минпромторг назвал проекты, которые считает приоритетными в Петербурге

Работа компании "БиоВитрум" по производству реагентов и медицинского оборудования для точной ранней диагностики онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге.
Работа компании "БиоВитрум" по производству реагентов и медицинского оборудования для точной ранней диагностики онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге.
Фото: Сергей Коньков

Минпромторг назвал проекты, которые считает приоритетными в Петербурге и Ленобласти в 2019 году.

Министерство промышленности и торговли подготовило доклад о задачах на 2019 год и основных результатах 2018–го. Согласно документу, три проекта из Петербурга и Ленинградской области являются приоритетными на этот год.

Лекарства по расписанию. "Биокад" получил разрешение на ввод фармкомплекса в Стрельне

Лекарства по расписанию. "Биокад" получил разрешение на ввод фармкомплекса в Стрельне

1008
Татьяна Боброва

Это, в частности, открытие научно–производственного центра по созданию биологических субстанций и готовых лекарственных форм на площадке "Нойдорф". Его готовит ЗАО "Биокад".

Компания "Таурас–Феникс", зарекомендовавшая себя на рынке машиностроения, планирует построить два новых цеха по производству оборудования для упаковки и розлива продуктов в Петербурге.

На июнь запланировано открытие завода по производству аммиака АО "ЕвроХим — Северо–Запад" в Кингисеппе с планируемой мощностью 1 млн т аммиака, 80% которого планируется отправлять на экспорт.

По замечанию Минпромторга, это один из ключевых проектов, реализуемый в химической промышленности и направленный на увеличение доли несырьевого экспорта.

В ведомстве отметили, что для достижения целевых показателей химпрома потребуется проектировать и строить новую портовую инфраструктуру, включая склады для перевалки агрохимикатов на морской и речной транспорт в портах России, в том числе и Ленинградской области.

По словам ведущего эксперта УК "Финам Менеджмент" Дмитрия Баранова, если говорить о дальнейшем развитии промышленности в Санкт–Петербурге и области, то целесообразно развивать те направления, где у регионов есть высокий потенциал, где хорошо развиты наука и образование.

"В первую очередь это производство различной высокотехнологичной продукции, развитие электронной, оптической и медицинской промышленности. Также перспективными являются проекты по выпуску лекарств, использованию биотехнологий, развитию IT–направления. Учитывая тенденции, целесообразно в городе развивать мелкосерийное или уникальное производство, а массовое производство организовывать в области или в других регионах", — говорит эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама