Анастасия Жигач Все статьи автора
24 апреля 2019, 07:43 230

Диктант для предпринимателей. Петербургские бизнесмены снова сядут за парты

Фото: Сергей Ермохин

Летом в России пройдет бизнес–диктант для предпринимателей. Участие в нем примут 24 тыс. человек. Организатор — Единый центр предпринимательства Петербурга.

Запланированный на 29 июня диктант в Петербурге одновременно будут писать на двух площадках: в Люмьер–холле и Едином центре предпринимательства (ЕЦП). Параллельно онлайн в нем примут участие около 10 тыс. человек со всей страны.

Превращать лимонад в вертолеты
Авторская колонка

Превращать лимонад в вертолеты

135

Диктант будет состоять из теста в виде трех блоков вопросов по менеджменту, маркетингу, финансам, юриспруденции и экономике. Предусмотрены видеовопросы от известных бизнесменов и сотрудников администрации Петербурга.

Диктант пройдет в рамках двухдневного Big Business Fan Festival (BBFF). По итогам всем желающим выдадут сертификаты с результатами.

Специфика вопросов подразумевает проверку общих знаний, а также логики поведения в определенных ситуациях. Они будут составлены в стиле популярной игры "Что? Где? Когда?" и рассчитаны на оценку предпринимательского мышления.

"Наша цель — провести тестовый срез знаний по предпринимательству и сопутствующим дисциплинам, как в теоретическом, так и в практическом ключе", — объясняют в оргкомитете диктанта.

Организаторы надеются таким образом популяризовать необходимость получения профильных знаний в области предпринимательства и бизнес–менеджмента. Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться.

"Вопросы делятся по сложности на три группы. Участники могут регистрироваться на любой уровень или на все сразу", — отмечают организаторы. Часть тестирования будет связана с темами лекций, тренингов и мастер–классов во время BBFF.

Фестиваль пройдет в Петербурге уже в третий раз. Первый посетили 5 тыс. человек, в 2019–м организаторы ожидают около 6 тыс. участников.

"В этом году мы решили создать не просто летний фестиваль, а образовательное мероприятие с лекциями по продажам, маркетингу, HR и так далее. Диктант запланирован на второй день фестиваля, — рассказывает основатель BBFF Наталья Таций. — Мы предлагаем предпринимателям себя проверить и таким образом узнать что–то новое".

После теста пройдет панельная дискуссия, где эксперты и авторы вопросов обсудят полученные ответы и объяснят правильное решение бизнес–кейсов.

"Таким образом, можно будет не только ответить, остаться довольным или недовольным своим результатом, но и разобрать варианты решения, — говорит Наталья Таций. — Если диктант вызовет большой интерес, мы сделаем его ежегодным".

Несмотря на то что предприниматели не привыкли писать диктанты, на бизнес–тестирование за 1,5 недели уже записалась 1 тыс. человек, готовых писать диктант офлайн. Среди них менеджеры, руководители подразделений и генеральные директора.

Формат диктанта в целом набирает популярность в стране. В марте состоялся 16–й Тотальный диктант для проверки грамотности. В нем приняли участие 236 тыс. человек в мире, (в том числе 186 тыс. в России, включая 11,5 тыс. в Петербурге). Также в последние годы пишут географические и этнографические диктанты, в том числе региональные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама