dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 12:09 39

Депутаты рассмотрят законопроект, разрешающий полицейским доставлять пьяных в вытрезвители

Фото: Сергей Коньков

В Госдуму внесен проект закона, по которому полицейские смогут доставлять пьяных в специальные вытрезвители, созданные на базе медицинских, социальных и муниципальных учреждений. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

В правительстве предложили доработать законопроект о платных вытрезвителях

В правительстве предложили доработать законопроект о платных вытрезвителях

59

Законопроект разработали депутаты Василий Пискарев, Александр Хинштейн и сенаторы Валерий Рязанский и Игорь Каграманян. Они напомнили, что с 1 января 2012 года в России ликвидировали медицинские вытрезвители.

"В связи с остротой сложившейся ситуации, в ряде субъектов РФ началось создание специализированных муниципальных или региональных учреждений по оказанию помощи гражданам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке", — говорится в пояснительной записке проекта.

Авторы утверждают, что такие учреждения открыты уже в 20 субъектах Российской Федерации. При этом, по закону, полицейские могут доставлять пьяных только в медицинские учреждения.

"Предлагаемый законопроект устраняет существующий пробел правового регулирования и наделяет сотрудников полиции полномочиями доставлять указанную категорию граждан также и в специализированные учреждения, оказывающие помощь таким гражданам. Данная новация позволит более эффективно защитить здоровье и жизнь граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на состоянии преступности", — отмечается в документе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама