dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 14:36 174

Депутат Михаил Амосов объявил о выдвижении в губернаторы Петербурга

Фото: Ваганов Антон

Депутат Законодательного собрания, экс-глава петербургского "Яблока" Михаил Амосов объявил на пресс-конференции о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга. Амосов заручился поддержкой возглавляемой им партии "Движение демократического обновления", на выборы он пойдет как самовыдвиженец. Парламентарию, таким образом, предстоит собрать 77 тыс. подписей жителей города, прежде чем попытаться пройти так называемый муниципальный фильтр — собрать 10% подписей муниципальных депутатов.

"Он талантливый, просто заблудился": новый раскол в петербургском "Яблоке"

"Он талантливый, просто заблудился": новый раскол в петербургском "Яблоке"

733
Виктор Овсюков

Амосов отметил, что уже есть доменные имена сайтов в поддержку его выдвижения, сайты должны заработать в течение двух недель "Для меня очень важен сам факт возможности проведения избирательной кампании по сбору подписей, по формулированию программы, по взаимодействию с людьми. Я именно в этом вижу свою задачу на стартовой части, а потом какие-то коалиции будут выстраиваться. Считаю, что самая главная коалиция — коалиция с избирателями", — сказал Михаил Амосов.

Михаил Амосов баллотировался от партии "Яблоко" на пост губернатора Петербурга в 2003 году, тогда он набрал 7,6% голосов. Амосов был депутатом Ленсовета, затем городского парламента (с 1994 по 2007-й и с 2016 года). В 2003-м баллотировался от партии "Яблоко" на пост губернатора Санкт-Петербурга (набрал 7,6 % голосов). Два года возглавлял "Яблоко" в Петербурге (с 2015 по 2017 годы). После ухода из партии основал со своими сторонниками "Движение демократического обновления".

Телеграм-канал "Ротонда" высказывает мнение, что для самого Михаила Амосова участие в губернаторских выборах - шанс продлить свою политическую жизнь.

А телеграм-канал "ТопГан" отмечает, что "на двух членов фракции "Яблоко" в городском парламенте теперь приходится два потенциальных градоначальника". Об аналогичных планах уже заявлял депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский, который 23 апреля опубликовал свою программу.

Ранее о желании участвовать в выборах губернатора заявляла Оксана Дмитриева (Партия роста) и депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бортко. Врио губернатора Александр Беглов неоднократно заявлял, что говорить о выдвижении для него "пока рано".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама