dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 12:21 73

Больше половины автомобилей в России приобретено в кредит

Фото: Ермохин Сергей

Доля купленных в кредит автомобилей в I квартале 2019 года достигла 59,2%, следует из данных Национального бюро кредитных историй. В исследовании отмечается, что показатель стал рекордным. Также на 13,7% выросло и количество выданных кредитов на покупку автомобилей по сравнению с I кварталом 2018 года.

В России продажи люксовых автомобилей с начала года упали почти на 20%

В России продажи люксовых автомобилей с начала года упали почти на 20%

185

"По информации 4,2 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ, по итогам I квартала 2019 года количество купленных в кредит автомобилей составило 191,3 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 13,7%", — говорится в сообщении бюро.

Исследователи делают вывод, что количество выданных автокредитов достигло показателей "докризисного" 2014 года.

"Растущие темпы автокредитования оказывают существенную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей, — прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин. — Стоит отметить и стабилизацию качества автокредитов, ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования. Чему во многом способствуют новые данные и решения НБКИ, позволяющие кредиторам проводить детализированную оценку риск-профиля заемщиков и максимально эффективно управлять существующими рисками".

В исследовании НБКИ содержится информация от более чем 4,2 тыс. кредиторов о займах более 96 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама