dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2019, 12:13 336

В одной из школ Петербурга зарегистрирован новый случай кори

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Петербурге в одной из самых больших школ Калининского района зарегистрирован случай кори. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, данные о заболевшем ученике в школе №100 на Бестужевской улице поступили в выходные, однако на данный момент прецедент не подтвержден лабораторно.

В Петербурге новый очаг кори обнаружили в Красном Селе

В Петербурге новый очаг кори обнаружили в Красном Селе

188

В данный момент врачи взяли под наблюдение учеников этой школы: проводится обследование и направление на иммунизацию непривитых. Карантин в школе не вводили, занятия продолжаются в обычном режиме, сообщили в ведомстве изданию "Доктор Питер". В комитете по образованию уточнили, что занятия проходят в обычном режиме не для всех — к ним не допускают детей и взрослых, которые не привиты или не болели корью раньше.

Этот случай выявления кори — уже третий за год. Ранее в Петербурге выявили заболевшую в школе Красного Села, а также два очага распространения кори — во Фрунзенском и Петроградском районах. В обоих случаях очаг находился в пределах подъезда.

Всего с начала этого года в Петербурге уже было зарегистрировано 15 случаев кори, местных и "завозных". В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению ее распространения. В Смольном объявили план принудительной "подчищающей иммунизации" из-за кори.

В начале марта в Петербург завезли 20 тыс. доз живой противокоревой вакцины для взрослых и почти 30 тыс. доз дивакцины для детей. В 2017 году в Петербурге зарегистрировано 54 случая кори, в основном привозные. "Корь привозят из отпусков, из Европы, где кори более чем достаточно. Кори много на Украине и в Грузии. Никакой эпидемии кори в Петербурге нет", — подчеркивала ранее Наталия Башкетова.

С 1 апреля Роспотребнадзор намерен начать "подчищающую иммунизацию" по всей России. С начала 2019 года в стране стало увеличиваться число заболевших корью. Вспышки кори с начала года медики зафиксировали в Москве, Дагестане, Владимирской области и других регионах, в том числе и в Петербурге. В Роспотребнадзоре сообщили, что общая ситуация с заболеваемостью корью остается стабильной, но наблюдается увеличение числа заболевших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама