dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2019, 11:28 1261

В Петербурге в отставку ушла замглавы комитета по градостроительству Канунникова

Лариса Канунникова, бывший зам. председателя Комитет по градостроительству и архитектуре
Лариса Канунникова, бывший зам. председателя Комитет по градостроительству и архитектуре
Фото: Ермохин Сергей

В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) изменилась структура руководства. Как следует из информации на сайте комитета, пост зампредседателя покинула Лариса Канунникова. В данный момент заместителями главы КГА Владимира Григорьева заявлены Павел Соколов, Александр Тетерин, Андрей Цацаев и Максим Стененко.

Зампредседателя КГА Лариса Канунникова о концепции развития пешеходных пространств и маршрутов Петербурга

Зампредседателя КГА Лариса Канунникова о концепции развития пешеходных пространств и маршрутов Петербурга

1127
Наталья Ковтун

Как уточнили в пресс-службе комитета, Лариса Канунникова написала заявление об увольнении по собственному желанию с 14 марта, это был ее последний день в КГА. Заявление было направлено в комитет еще в начале марта. Причины отставки в комитете комментировать не стали, как и имя ее возможного преемника на посту замглавы комитета. Врио Канунниковой назначен главный художник, глава Управления эстетики и монументального искусства Алексей Моор.

Лариса Канунникова работала в КГА на разных должностях 14 лет, с 2005 года. Проработав на должностях начальника Управления благоустройства и городского ландшафта, Управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства, Управления ландшафтной архитектуры и заместителя начальника Управления главного художника Санкт-Петербурга, в 2016 году возглавила "Ландшафтный блок" комитета и заняла должность зампреда комитета по градостроительству и архитектуре.

В 2014 году Канунникова была награждена почетным знаком "За заботу о красоте города" и нагрудным знаком "За заслуги перед муниципальным образованием "Город Петергоф", в 2015 году — "За заслуги перед Центральным районом".

С 2010 года участвует в Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, в рамках которой в 2015 году Петербург официально признан самым благоустроенным городом России с численностью населения более 1 млн жителей. В 2017 году город награжден Гран-при за разработку Программы создания площадок для людей с ограниченными возможностями.

Под ее руководством разработана "Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов" города. С 2006 года КГА ежегодно проводит международную конференцию "Ландшафтный дизайн города" и участвует в архитектурно-ландшафтном оформлении города и ПМЭФ. В июне 2015 года Петербург стал площадкой для проведения 52-го Конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), за руководство организацией которого Лариса Канунникова получила благодарность губернатора Петербурга.

В 2017 году "За выдающиеся личные заслуги в развитии Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства" Ларисе Викторовне объявлена благодарность Законодательного собрания. В прошлом году Канунникова была номинирована в конкурсе "Женщина года".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама