dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 18:03 1130

Зеленский получил 89% голосов на востоке Украины по обновленным экзит-полам

Второй тур выборов на Украине
Второй тур выборов на Украине
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Шоумен Владимир Зеленский к 15.00 заручился поддержкой 89% жителей востока Украины во втором туре выборов, следует из обновленных данных экзит-полов. Об этом сообщает в своем telegram-канале главред украинского издания lb.ua Соня Кошкина.

"Я не сориентировался": Зеленский объяснил полиции инцидент с незаконной агитацией

"Я не сориентировался": Зеленский объяснил полиции инцидент с незаконной агитацией

70

На западе страны за шоумена проголосовали 56%, а за действующего президента Украины Петра Порошенко — 44%. В центре страны голоса распределились следующим образом: за Зеленского — 72%, за Порошенко — 27%. Также на юге Украины 73% украинцев отдали свой голос за Зеленского, а 27% — за Порошенко.

По данным на 12:00, лидировал Владимир Зеленский, голоса в поддержку которого отдали 71,8% избирателей. За Петра Порошенко по данным экзитполов, к тому моменту проголосовали 28,1% опрошенных социологами избирателей. Данные опроса не публикуются на самой Украине до закрытия избирательных участков.

По явке, согласно последним опубликованным данным ЦИК Украины, на 15:00 местного времени (совпадает с московским) на избирательные участки пришли 45,25% избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. В этих регионах в голосовании приняли участие свыше 50% граждан. Самая низкая — в Закарпатье, где выразить свою волю пришли чуть более 29% избирателей.

Полиция пока не зафиксировала массовых фальсификаций и нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов президента Украины, заявил советник главы МВД страны Зорян Шкиряк (цитата по РИА Новости). ЦИК также не увидел существенных нарушений в ходе выборов.

На Украине проходит второй тур выборов, в котором за пост президента борются действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. В первом туре, прошедшем 31 марта, за Петра Порошенко проголосовали 15,95% избирателей, а за Владимира Зеленского — 30,24%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама