dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 20:08 555

"Просто хочу сказать спасибо": Зеленский разгромно побеждает Порошенко с результатом экзит-полов 73,2%

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Владимир Зеленский во втором туре выборов набирает 73,2%. Об этом свидетельствуют данные Национального экзит-пола по состоянию на 18:00. Петр Порошенко, по данным экзит-пола, набирает 25,3% голосов. На Украине закрылись избирательные участки. В 20:00 публикуются предварительные данные экзит-полов, окончательные данные по состоянию на 20:00 ожидаются после 22 часов вечера. По данным ЦИК на 15:00, явка избирателей составила 45,26%.

В штабе Зеленского переговоры с Россией назвали приоритетным направлением

В штабе Зеленского переговоры с Россией назвали приоритетным направлением

1119

Национальный экзит-пол организован Украинским центром экономических и политических исследований Александра Разумкова, фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии. Количество опрошенных избирательных участков – 300, избирателей - около 13 тыс. респондентов.

Зеленский лидирует, набирая 72,5% голосов, об этом свидетельствуют данные экзитпола телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Порошенко в свою очередь получает почти в два с половиной раза меньше - 27,5%. Также Зеленский лидирует с 72,7% голосов, по данным "Всеукраинского экзитпола 2019", проведенного по заказу телеканала ТСН. Порошенко, по данным этого исследования, набирает 27,3% голосов.

Владимир Зеленский выразил благодарность избирателям после закрытия участков для голосования. "Не будет какого-то пафоса, просто хочу сказать спасибо своим родителями за поддержку, моей жене за силу и выдержку украинцам, которые меня поддержали, спасибо тем, кто сделал другой выбор. Я обещаю, что никогда не подведу вас", - отметил Зеленский (цитата по ТАСС)

Первый тур выборов президента прошел на Украине три недели назад. Зеленский победил с результатом в 30,2% голосов. У Порошенко было почти в два раза меньше – 15,9%. В преддверии второго выборов Зеленский представил собственный план прекращения войны в Донбассе. Начать его реализацию он предложил с немедленного прекращения огня. Зеленский утверждал, что готов для достижения мира вести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама