dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 12:25 69

Жену Зеленского удалили из базы данных "Миротворца"

Фото: Global Look Press

Из базы данных украинского сайта "Миротворец" пропала запись о Елене Зеленской, супруге кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Жену Зеленского назвали "информатором боевиков" в украинской базе данных "Миротворец"

Жену Зеленского назвали "информатором боевиков" в украинской базе данных "Миротворец"

294

С чем это связано – неизвестно. Украинские журналисты предполагают, что удаление записи, возможно, связано с тем, что один из создателей "Миротворца" депутат Антон Геращенко выступает в поддержку Зеленского.

О том, что Елена Зеленская попала в базу данных сайта, стало известно накануне. Соответствующая запись появилась в разделе "Чистилище".

"Информатор боевиков незаконных вооруженных формирований. После того, как информация о пособничестве распространилась 20 апреля 2019 года, страницу удалила", – так объяснялась на сайте причина внесения Зеленской в список. "Миротворец" привел ссылку на публикацию Зеленской в Facebook с репостом сообщения канала "Life Новости", в котором за информацию о перемещении украинских военных предлагается гонорар в 15 тыс. рублей.

Как пишет ТАСС, комментируя включение себя в список, Зеленская заявила, что Facebook исказил ее репост о войсках в Донбассе в 2014 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама