dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 19:48 1119

В штабе Зеленского переговоры с Россией назвали приоритетным направлением

Фото: Анна Марченко/ТАСС

Направление, связанное с контактами с Россией, будет для команды Владимира Зеленского приоритетным в случае его победы на выборах президента Украины. Об этом РБК рассказал Руслан Стефанчук, отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского.

Зеленский получил 89% голосов на востоке Украины по обновленным экзит-полам

Зеленский получил 89% голосов на востоке Украины по обновленным экзит-полам

1161

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с России, назвать пока не готов.

На Украине проходит второй тур выборов, в котором за пост президента борются действующий глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. В первом туре, прошедшем 31 марта, за Петра Порошенко проголосовали 15,95% избирателей, а за Владимира Зеленского — 30,24%. По данным на 16:00, лидировал Зеленский, голоса в поддержку которого отдали 71,8% избирателей. За Порошенко по данным экзит-полов, проголосовали 28,1% опрошенных социологами избирателей.

В начале апреля Зеленский заявил, что в случае избрания президентом готов встретиться с Путиным и провести переговоры о судьбе Донбасса и российско-украинских отношений. Он добавил, что считает важным разговаривать с Москвой "в присутствии западных представителей". "Жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой", — подчеркивал Зеленский.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин готов к диалогу с Киевом. «Президент Путин с самого начала был и остается серьезным сторонником этого диалога. Кроме того, президент Путин также неоднократно говорил: чтобы урегулировать конфликт в Донбассе, главное — не диалог с Москвой. Москва не является участницей этого конфликта, это внутриукраинский конфликт. Конфликт могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом», — сказал Песков

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама