dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 19:20 199

В Петербурге инженеры разработали ракету-дрон для тарана беспилотников

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Петербурге инженеры разработали самоуправляемую ракету для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Макет дрона впервые показали в эфире программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда». По словам главного конструктора БПЛА «Специального технологического центра» Романа Иванова, продемонстрированный макет «прошел испытания и экспериментальную отработку».

"Изменить характер войны": The Washington Post назвал дрон "Калашникова" новым АК-47

"Изменить характер войны": The Washington Post назвал дрон "Калашникова" новым АК-47

817

«Как работают эти системы - тема закрытая. Мы можем показать снаряд, который можно будет запустить после обнаружения. Эти кадры впервые на телевидении, перед вами новый вид вооружения», - сказал ведущий программы Алексей Егоров, отметив, что ракета – «простая и действенная». По его словам, ракета принципиально не использует взрывчатых веществ: идея конструкторов предполагает, что будут применяться либо холостые снаряды, либо метод тарана.

18 февраля концерн «Калашников» представил высокоточный беспилотник в рамках международной выставки вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби. Беспилотник способен совершать полет продолжительностью 30 мин со скоростью от 80 до 130 км/ч, а масса его полезной нагрузки достигает 3 кг. Аналитики The Washington Post заявили в статье, что этот дрон может привести к таким же радикальным изменениям, как и появление автомата АК-47 в XX веке. Беспилотник от «Калашникова», уверены эксперты, сделает «переворот» в технике ведения боя, поскольку применять такие летательные аппараты в бою станет дешевле, а сами аппараты будут доступнее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама