dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 20:01 1481

"Транснефть" назвала источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти

Фото: Коньков Сергей

Источник загрязнения нефти, поставляемой в Белоруссию по нефтепроводу «Дружба», обнаружен на участке Самара-Унеча, говорится в сообщении на сайте «Вестник Нафтана», по итогам заседания оперативного штаба по контролю за ситуацией. Таким образом, «Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию.

Ситуация с качеством поступающей из РФ нефти улучшается, заявили в Белоруссии

Ситуация с качеством поступающей из РФ нефти улучшается, заявили в Белоруссии

59

На территории предприятия 21 апреля состоялось совещание оперативного штаба, на котором присутствовали представители «Белнефтехима», «Гомельтранснефти Дружба», «Нафтана» и «Транснефти». В присутствии представителя «Транснефти» были проведены испытания проб нефти и выявлено в ней превышение предельно допустимых значений хлорорганических соединений. «Российский партнер признал данный факт, что подтверждено двусторонним актом, документ подписан», – говорится в сообщении

19 апреля, «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу из России. По данным белорусской компании, по нефтепроводу из России поступает нефть, содержащая хлорорганические соединения. По словам председателя «Белнефтехима» Андрея Рыбакова, отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы этих веществ в 100 раз. Он сообщил, что Минск намерен обсудить с «Транснефтью» компенсацию в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее 21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из-за некачественного сырья. Позднее оператор нефтепровода «Дружба» сообщил о постепенном улучшении ситуации с качеством поступающей в Белоруссию российской нефти. Отмечалось, что по показателю «хлориды» имеется превышение нормы в 17 раз, но «идет снижение». Белорусская сторона обратилась к «Транснефти» с просьбой увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба», где качество нефти соответствует ГОСТу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама