dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2019, 16:35 70

"Я не сориентировался": Зеленский объяснил полиции инцидент с незаконной агитацией

Фото: скриншот видео Youtube

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в своем штабе дал полицейским показания по инциденту с демонстрацией бюллетеня. Ранее после голосования Зеленский на избирательном участке продемонстрировал журналистам заполненный бюллетень, в котором крестик стоит напротив его фамилии. В полиции это сочли незаконной агитацией

В штаб к Зеленскому пришли полицейские

В штаб к Зеленскому пришли полицейские

540

На вопрос полицейского, зачем он показал свой заполненный избирательный бюллетень, Зеленский сказал, что его об этом попросили журналисты. «Я не сориентировался и показал так», - пояснил он. Видео произошедшего опубликовал YouTube-канал «Зе!Команда». На замечание полицейского, что он должен составить протокол, Зеленский отреагировал: «Нарушил. Закон есть закон».

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, на Зеленского составили административные материалы по ст. 212-10 (нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации) Кодекса об административных правонарушениях. Теперь кандидату грозит штраф, который должен назначить суд. В пресс-службе Национальной полиции Украины уточнили, что Зеленский может быть оштрафован на сумму от 510 до 850 гривен (от $19 до $31) за демонстрацию заполненного избирательного бюллетеня.

Ранее 21 апреля полиция задержала в Киеве избирателя, который сфотографировал свой бюллетень. По Уголовному кодексу Украины, нарушение статьи 159 (тайна голосования) предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700-5100 гривен, или $63-190), исправительных работы на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама