dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 17:30 328

Жену Зеленского назвали "информатором боевиков" в украинской базе данных "Миротворец"

Фото: instagram.com/zelenskiy_official_group

Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала в базу данных украинского сайта «Миротворец» как «информатор боевиков», сообщает «Страна.ua». Соответствующая запись появилась в разделе «Чистилище».

«Информатор боевиков незаконных вооруженных формирований. После того, как информация о пособничестве распространилась 20 апреля 2019 года, страницу удалила», - поясняется на сайте причина внесения Зеленской в черный список. «Миротворец» привел ссылку на публикацию Зеленской в Facebook с репостом сообщения канала «Life Новости», в котором за информацию о перемещении украинских военных предлагается гонорар в 15 тыс. рублей.

Также к посту прикреплены скриншоты, на которых Зеленский подтверждает, что Елена является его женой. Кроме того сообщается, что Елена Зеленская является конечным бенефициаром ООО «Студия Квартал – 95», ООО «Зелари Фиш», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия). Как отмечает «Страна.ua», доказательств, что Зеленская действительно собирала информацию о перемещении украинских военных, нет.

Украинский сайт «Миротворец» был создан в 2014 году, он позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». В базу попадают артисты, журналисты, ополченцы из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и другие граждане, которых основатели сайта считают «изменниками родины» и «агентами Кремля». Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике людей из списка украинские пограничники отказываются пускать в страну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама