dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 09:07 1464

Группа украинских силовиков погибла в ДНР перед дебатами Порошенко и Зеленского

Разминирование в ДНР
Разминирование в ДНР
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Группа украинских силовиков вечером 19 апреля подорвалась на своих минах при попытке выдвинуться в направлении села Октябрь на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщается на сайте Управления Народной милиции ДНР. Во время столкновений погибли также трое военных ДНР. Инцидент произошел незадолго до начала дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

На дебатах с Порошенко Зеленский перешел на русский язык

На дебатах с Порошенко Зеленский перешел на русский язык

933

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что около 18:00 по местному времени две диверсионно-разведывательные группы по 10-12 человек каждая из состава 79-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады попытались скрытно проникнуть на территорию ДНР. Часть военнослужащих вышла на минное поле, где произошел подрыв, в результате него трое военных погибли, двое пострадали. При попытке эвакуировать своих раненых сослуживцев погибли еще четверо украинских военных погибли и двое получили ранения.

При этом в сообщении пресс-службы штаба Операции объединенных сил Украины в Faccebook говорится, что потерь среди украинских военнослужащих нет. Там также заявили, что с начала суток их позиции в Донбассе были обстреляны семь раз, в том числе с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибрами 120 и 82 мм. «На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются»,— говорится заявлении ведомства.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель поддержал введение в Донбассе «пасхального перемирия» с 18 апреля. В самопровозглашенных республиках отметили, что договоренности не были согласованы с Донецком и Луганском. На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе стороны обвинили друг друга в срыве режима прекращения огня.

Вечером 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты кандидатов на выборах президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Оппоненты, в частности, обсудили ситуацию на юго-востоке Украины, а также встали на колени в знак уважения к погибшим в этом конфликте. Зеленский - лицом к зрителям, Порошенко— к украинскому флагу и жене погибшего в Антитеррористической операции. Второй тур выборов на Украине пройдет 21 апреля

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама