dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 13:03 314

Директора Большого театра кукол в Петербурге отправили в СИЗО на 2 месяца

Фото: Киташов Роман

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на два месяца, до 17 июня, директора Большого театра кукол Александра Калинина по обвинении в получении взятки, сообщает объединенная пресс-службе судов города. Обвиняемая в даче взятки, глава частной компании Ольга Силаева, отправлена на тот же срок под домашний арест. Калинин свою вину не признает, защита просила отправить его под домашний арест.

Директора петербургского Большого театра кукол заподозрили в получении взятки

Директора петербургского Большого театра кукол заподозрили в получении взятки

377

По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор на получение директором театра денег за совершение действий в пользу коммерческой структуры по обеспечению заключения договора поставки материальной части к спектаклю «Зима, когда я вырос». Из материалов дела следует, что 11 декабря 2018 года данный договор был заключен на сумму более 2,19 млн рублей. 21 декабря 2018 года, как считает следствие, после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1,2 млн рублей.

Утром 18 апреля в театре проводились обыски.»Возбуждено уголовное дело в отношении директора СПб ГБУК "Санкт-Петербургский Большой театр кукол" по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также генерального директора одной из коммерческих структур по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки)», – сообщили в СКР по Петербургу

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама