dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 10:56 318

Дело о гибели 8 человек в аварии на ЗСД передали в суд

Фото: vk.com/spb_today

В Выборгский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу поступило уголовное дело о массовом ДТП с пожаром на ЗСД, в котором погибли 8 человек в октябре прошлого года, сообщает ГУ МВД по Петербургу. Обвиняемым по этому делу проходит 59-летний Ромуальдас Ряпшас, водитель грузовика Scania

Жертвами массовой аварии на ЗСД оказались профессор СПбГУПС и его супруга

Жертвами массовой аварии на ЗСД оказались профессор СПбГУПС и его супруга

2183

«В ходе предварительного следствия установлено, что именно 59-летний водитель автомобиля «Скания» проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, избрал скорость движения порядка 80 км/ч, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не выдержал необходимую дистанцию с попутным автомобилем», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, Ряпшас, находясь за рулем автомобиля Scania с полуприцепом, двигаясь по ЗСД со скоростью 80 км/ч, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автомобиля Iveco. В результате произошло столкновение, после которого Iveco выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai, который от удара загорелся.

В результате аварии водитель и семь пассажиров Hyundai от полученных травм скончались на месте. Сразу после аварии было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 29 октября подозреваемый был взят под стражу, в изоляторе он остается до сих пор.

Позже стало известно, что в массовой аварии на ЗСД погибли профессор Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Виктор Кутовой и его супруга Наталия, а также 70-летняя директор библиотеки Дома Радио Елена Ошевенская. Кроме них в машине ехали 64-летняя участковый терапевт из поликлиники в Красносельском районе, 28-летний игрок любительской хоккейной команды, 67-летняя пенсионерка, в прошлом сотрудница машиностроительного предприятия "Невский завод", и 70-летняя жительница Купчино.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама