dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 08:51 188

В России могут разделить водителей на "любителей" и "профессионалов"

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

В Министерстве транспорта РФ предложили разделить водителей на "любителей" и "профессионалов". Об этом в пятницу, 19 апреля, пишет РБК со ссылкой на проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

В ГИБДД предложили отменить право на ошибку при сдаче экзамена на права

В ГИБДД предложили отменить право на ошибку при сдаче экзамена на права

76

Сейчас все граждане РФ после выдачи водительского удостоверения получают профессию "водитель", поэтому Минтранс намерен вывести подготовку "любителей" из-под действия закона "Об образовании".

Отмечается, что если поправки будут приняты, то обучение в автошколах не будет считаться образовательным процессом, а те, кто получил права любой категории, будут оставаться "любителями". При этом процесс обучения должен быть упрощен.

В Минтрансе считают, что для перевозки грузов или пассажиров водителям необходимо пройти курсы повышения квалификации, только тогда можно будет перейти в категорию "профессионалов". Стоимость такого обучения может составить от 2,7 тыс. рублей до 12,3 тыс. рублей. В документах сказано, что свидетельство о профессии водителя будет выдаваться после окончания курсов на 5 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама