dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 14:59 1206

В РЖД рассказали подробности о ВСМ Москва — Петербург

Фото: Сергей Ермохин

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва — Петербург сократит время пути для пассажиров и позволит нарастить грузопоток между городами, сообщил первый заместитель главы РЖД Александр Мишарин в интервью корпоративной газете "Гудок".

Песков рассказал, почему Путин одобрил проект высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург

Песков рассказал, почему Путин одобрил проект высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург

219

Прогнозируемый прирост грузопотока на северо-западном направлении к 2030 году составит 124 млн тонн, отметил он.

"Если рассматривать направление Москва — Санкт-Петербург, из-за исчерпания пропускной способности главного хода Октябрьской железной дороги, занятого "Сапсанами", грузовые поезда приходится направлять в обход. Это яркий пример, подтверждающий исчерпание резервов пропуска при организации грузового и пассажирского движения на одной инфраструктуре", — отметил Мишарин.

По его словам, пассажиропоток суммарно вырастет в 3 раза — до 33 млн пассажиров.

"Строительство высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург предложит нашим соотечественникам и туристам высокий уровень пассажирских сервисов на скорости до 400 км/ч и дополнительные возможности для работы и общения с близкими за счет сокращения поездки до 2 часов. Это еще больше повысит спрос", — добавил Мишарин.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал идею строительства высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург. Время в пути между городами благодаря ВСМ сократится до 2 часов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама