dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 21:11 46

Путин поручил увеличить группировку МЧС для борьбы с природными пожарами в Забайкалье

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В пятницу президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, которые принимаются для борьбы с природными пожарами в Забайкальском крае, и поручил увеличить группировку пожарных для скорейшего тушения возгораний. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В Забайкалье из-за природных пожаров ввели режим ЧС

В Забайкалье из-за природных пожаров ввели режим ЧС

51

"Министр сообщил президенту, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС. (…) При этом министр пояснил, что в настоящий момент использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями", – сказал Песков.

По его словам, глава МЧС заверил президента, что уже к утру субботы в Чите планируют сконцентрировать ресурсы необходимые для того, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению пожаров.

"Выслушав доклад, президент поручил увеличить группировку, необходимую для скорейшего тушения пожаров. (…) Глава государства также потребовал предпринять все необходимые меры для своевременной эвакуации людей, если это потребуется", – также сказал Песков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама