dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2019, 12:36 167

Медведев заявил о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил о введении с 1 июня запрета на экспорт российской нефти и нефтепродуктов на Украину.

Украина расширила торговые санкции против России

Украина расширила торговые санкции против России

92

Также в качестве ответа на недружественные действия Киева Россия расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров. "Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", — цитирует председателя правительства ТАСС.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн", — сказал Медведев.

Как стало известно 10 апреля, правительство Украины приняло постановление, расширяющее список запрещенных для импорта из России товаров. В частности, эмбарго распространяется на аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, пружины для грузовых вагонов и электрические проводники, рассчитанные на напряжение более 1000 В. Также в список включена стеклянная тара (банки, бутылки и т. п.).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама