dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2019, 14:54 899

Главу ГК "Норманн" обвинили в мошенничестве на 1,8 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Полиция предъявила обвинения в мошенничестве на 1,8 млрд рублей руководителю крупной строительной фирмы. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Глава ГК "Норманн" Владимир Смирнов задержан

Глава ГК "Норманн" Владимир Смирнов задержан

2612

"Установлено, что злоумышленник привлекал денежные средства граждан под предлогом строительства жилого комплекса в одном из поселков Всеволожского района Ленобласти. При этом участникам долевого строительства он сообщал ложную информацию об окончании строительства многоквартирных домов и их скором вводе в эксплуатацию. На сегодняшний день ни один из объектов не достроен", — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что в результате действий бизнесмена ущерб был нанесен 1,5 тыс. дольщиков. В полиции добавили, что мужчина задержан и находится под подпиской о невыезде.

По информации СМИ, речь идет о главе ГК "Норманн" Владимире Смирнове. В конце января сообщалось, что его задержали на 72 часа. Позже руководителя компании отпустили.

Группу "Норманн" в 2004 году основали Владимир Смирнов, Юрий Рафальский и Игорь Витковский. Рафальский и Витковский в 2000–х годах активно развивали бизнес в сфере производства стройматериалов и подрядных работ. В их холдинг "Северо–Западная нерудная компания" входили около 20 предприятий по добыче песка, щебня, компания "Такси–бетон" и ИСГ "Норманн". В конце нулевых Рафальский занялся политикой, Витковский сосредоточился на собственной компании "Интратул". А "Норманн" перешел под контроль Владимира Смирнова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама