dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 21:19 437

В петербургский суд поступил иск против "Зенита" из-за эфира со Шнуровым

Фото: Анатолий Медведь

Петроградский районный суд Петербурга принял иск продюсера Андрея Разина к футбольному клубу "Зенит" из-за первого эфира онлайн-канала Z+. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в среду, 17 апреля.

Президент "Зенита" назвал "скверноватой" работу онлайн-канала Z+

Президент "Зенита" назвал "скверноватой" работу онлайн-канала Z+

215

Иск о защите чести и достоинства подан из-за видеоэфира, в котором лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров использовал нецензурную лексику и нелестно высказывался о Москве.

"Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе", — сообщили в суде.

По мнению истца, высказывания Шнурова "несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ".

Андрей Разин просит суд удалить запись передачи Z+ с участием Шнурова и разместить на своем сайте официальную позицию по поводу высказываний музыканта.

Предварительное заседание назначено на 23 мая.

В марте "Зенит" впервые показал матч 20-го тура чемпионата России против московского "Спартака" на собственной площадке Z+. В качестве приглашенного гостя в эфире присутствовал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, он использовал нецензурную лексику.

После эфира приглашенная журналистка Мария Командная отказалась от своего гонорара. В РПЛосудили "Зенит" за мат в эфире.

Андрей Разин — член Общественной палаты и продюсер группы "Ласковый май". Ранее в связи с видеоэфиром на Z+ он подал заявление на Шнурова в Следственный комитет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама