dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 17:04 302

Медведев одобрил идею объединить в одном полисе КАСКО и ОСАГО

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею объединить в одном универсальном документе полисы ОСАГО и КАСКО. Об этом он заявил при обсуждении отчета о работе правительства в среду, 17 апреля.

Каско дешевеет и набирает обороты: изменения на рынке автострахования
Авторская колонка

Каско дешевеет и набирает обороты: изменения на рынке автострахования

376

С предложением объединить оба вида страхования выступил депутат Вячеслав Лысаков. Медведев ответил, что с объединенным полисом водитель сможет выбрать более выгодную форму страхового возмещения, а цена может оказаться меньше.

"С финансовой точки зрения это интересная идея. При этом как минимум надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству. Если там мы противоречий не увидим, сама по себе идея хорошая. Думаю, это интересно", — сказал Медведев.

Лысаков отметил, что страховые компании "накопили жирок" и с универсальным полисом смогут шире страховать риски автовладельцев.

"Вы предлагаете, используя вашу терминологию, сделать липосакцию страховщикам? Не думаю, что они обрадуются, услышав использование такой терминологии. Но сама идея мне кажется разумной", — ответил глава правительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама