dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 20:47 160

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении сервисов HeadHunter, Superjob и Rabota.ru, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 17 апреля.

ФАС в Петербурге оштрафовала управляющие компании на 1,2 млн рублей

ФАС в Петербурге оштрафовала управляющие компании на 1,2 млн рублей

154

По данным антимонопольного органа, компании ограничивали использование программного обеспечения по автоматизированному подбору сотрудников.

В службе отметили, что действия компаний "могут привести к ограничению доступа хозяйствующих субъектов, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств".

ФАС также начала расследование по заявлению одной из компаний, которая разрабатывает сервис по автоматическому подбору сотрудников.

"Клиенты сервиса, в числе которых работодатели, кадровые агентства, столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы. Этот ресурс по поиску работы, ссылаясь на свои условия использования сервиса, начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы", — сообщили в ФАС.

В ведомстве также отметили, что эти ресурсы занимают доминирующее положение на рынке поиска работы в сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама