dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 10:45 1046

Bloomberg нашел в России двух новых долларовых миллиардеров из Вологды

Фото: facebook.com/PlayrixGames

В рейтинге самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index появилось два новых представителя России. Как следует из рейтинга, который ежедневно обновляет агентство, совокупное состояние братьев Игоря и Дмитрия Бухман, основателей разработчика компьютерных игр Playrix Holding Ltd., оценивается в $2,8 млрд (по $1,4 млрд на брата).

За тремя нулями. Помарки в официальной статистике плодят миллиардеров и искажают нацпоказатели

За тремя нулями. Помарки в официальной статистике плодят миллиардеров и искажают нацпоказатели

11384
Георгий Вермишев

Playrix — компания-разработчик популярных компьютерных и мобильных игр, основанная в 2004 году Игорем и Дмитрием Бухман в Вологде. По заявлению компании, на нее работают более 600 сотрудников из 95 городов России и СНГ, половина из них — удаленно. В числе их разработок — игры Homescapes, Gardenscapes, Fishdom и Township, в которые, по данным компании, ежедневно играют более 10 млн человек. Сейчас компания разрабатывает игры для приложений смартфонов и соцсетей. Большую часть своего дохода Playrix получает из покупок в приложениях.

Первый раз Playrix попала в рейтинг от агентства AppAnnie в сентябре 2016 года. У одной из игр Playrix, Township, было около 100 млн установок на устройствах iOS. По итогам 2016 года разработчик был лишь на 32-й позиции по доходам в мире, оказавшись единственной российской компанией, попавшей в топ-52 App Annie. Летом 2017 года вологодский разработчик игр Playrix занял первое место среди издателей приложений по суммарным доходам от Google Play и App Store в Европе, обогнав создателей Angry Birds и Spotify. В мировом рейтинге Playrix оказался на 10-м месте. По итогам 2018 года игра Gardenscapes от Playrix заняла 5-е место среди самых зарабатывающих приложений в Европе.

В феврале 2019 года стало известно, что братья Бухман могут продать Playrix китайским инвесторам. В числе потенциальных покупателей назывались iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co. Сделка оценивалась в $3 млрд. "Это не та цена, за которую мы готовы продать компанию", — заявил Bloomberg Дмитрий Бухман.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама