Алексей Клепиков Все статьи автора
18 апреля 2019, 06:03 1174

Абсолютно нереальная картинка. О выступлении Медведева в Госдуме

Вчера Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в прошлом году. Начал в 12:00, закончил в 15:50. Очень хотелось услышать его оценку главных событий–2018 в экономике и социальной сфере. Например, анализ решений о повышении пенсионного возраста и ставки НДС.

Медведев одобрил идею объединить в одном полисе КАСКО и ОСАГО

Медведев одобрил идею объединить в одном полисе КАСКО и ОСАГО

309

"Чтобы увеличить доход пенсионеров, мы принимали известные изменения параметров пенсионной системы", — сказал премьер о первой проблеме. "Изменена ставка НДС. Это был непростой, но необходимый шаг", — о второй. И все.

Казалось бы, ничего страшного. Отчет есть отчет. Он и должен быть бравурным. Тем более что впереди самое интересное — вопросы депутатов и выступления лидеров фракций. Галина Хованская спросила, не нужно ли распространить систему гарантирования вкладов, действующих в отношении физлиц и индивидуальных предпринимателей, на ТСЖ и ЖСК. Были вопросы про особенности размещения нестационарных объектов и о том, не стоит ли снизить налог на производителей ягод и фруктов.

Жириновский 10 минут говорил о том, как много ошибок совершили правительства страны за последние 100 лет, и предложил начать их исправление с главного — защиты прав русских. Зюганов посетовал, что президент уже целый год не встречается с лидерами думских партий и что "на наших телепрограммах нет серьезного обсуждения тех проблем, которые нас волнуют". Миронов поблагодарил главу правительства за продление еще на год "дачной амнистии". Володин больше десятка раз вклинивался в выступления Медведева, постоянно подчеркивая с заискивающей улыбкой, как слаженно работает Дума с кабмином. Об НДС и пенсионной реформе — ни слова, ни полслова.

В начале своего выступления премьер рассказал, что новые технологии, такие как анализ больших массивов данных в потоковом режиме, позволяют получать "абсолютно реальную картинку нашей жизни" — статистическую и не только. Это, подчеркнул Медведев, важно "в интересах всего государства, бизнеса и граждан".

Сказал… и потом на протяжении почти 4 часов показывал вместе с депутатами какую–то слишком сладкую картинку. Почти приторную. Из другой, не нашей жизни.

Алексей Клепиков, редактор

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама