dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 10:02 80

Мужчина с молотком захватил заложницу на станции метро "Технопарк" в Москве

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

На станции "Технопарк" столичного метрополитена неизвестный, вооруженный молотком, запер сотрудницу метро в будке контролера, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в полиции. Нападавший был задержан сотрудниками полиции, пострадавших нет. По словам собеседника агентства, мужчину в ближайшее время проверят на вменяемость.

В Дагестане задержали члена банды, причастной к терактам в московском метро в 2010 году

В Дагестане задержали члена банды, причастной к терактам в московском метро в 2010 году

78

Как уточнили в московском ГУ МВД, на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Технопарк" Замоскворецкой линии московской подземки неизвестный вошел в помещение, где находилась сотрудница подземки, и стал угрожать ей предметом, похожим на молоток. По данным источника НТВ, мужчина пытался проникнуть в туннель, но ему помешала работница метрополитена. Он напал на нее, запер в будке контролера и потребовал встречи с руководством метрополитена.

"Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств. В результате инцидента пострадавших нет", — сообщили РБК в пресс-службе полиции. В данный момент Московский метрополитен работает в штатном режиме, безопасности пассажиров и движению поездов ничто не угрожает, сообщает телеканал "Москва 24".

Следственный комитет позже официально подтвердил, что мужчина, утром во вторник захвативший в заложницы сотрудницу московского метро, задержан. "В течение часа благодаря грамотно спланированной работе следователей совместно с сотрудниками столичной полиции мужчина был задержан, а сотрудница освобождена", — сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама