dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 08:58 151

Минкультуры предложило организовать сбор пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Министерство культуры выступило с предложением об организации сбора пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова.

Рухнула крыша горящего Собора Парижской Богоматери

Рухнула крыша горящего Собора Парижской Богоматери

1375

"Мы предложим музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию, восстановление Нотр-Дам де Пари. Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически – приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма", – сказал Кононов.

Накануне вечером в соборе вспыхнул пожар. В здании шел капитальный ремонт.

Утром 16 апреля госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожар находится под контролем, но не потушен окончательно. По его словам, причина возгорания пока не установлена. Во вторник, по словам Нуньеса, состоится встреча с участием экспертов и архитекторов, которые попытаются определить, является ли здание устойчивым и могут ли пожарные работать внутри.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама