dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 12:10 58

Глава Минкомсвязи заявил о необходимости пересмотра полномочий Роскомнадзора

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Минкомсвязи Константин Носков считает, что необходимо пересмотреть полномочия Роскомнадзора в рамках механизма так называемой "регуляторной гильотины". Об этом он заявил в приветственном слове на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора, сообщает "Коммерсант".

Госдума приняла закон об автономном Рунете

Госдума приняла закон об автономном Рунете

165
Госдума приняла закон об автономном Рунете

Госдума приняла закон об автономном Рунете

165

"Механизм регуляторной гильотины, который был не так давно объявлен, предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих функций контрольно-надзорной деятельности. Сфера деятельности Роскомнадзора сегодня чрезвычайно широка. Нужно проанализировать, от каких полномочий можно и нужно отказаться", – сказал Носков.

Он добавил, что контрольные функции важны, но их не должно быть чрезмерно много. "Это то требование, которое выдвигает перед нами руководство страны, это одна из важнейших задач на ближайший год", – сказал Носков.

В свою очередь, глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что перечень полномочий ведомства с момента его образования в 2008 году значительно расширился. "У нас было 35 полномочий, сейчас их 147", – сказал Жаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама