dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 17:01 183

В Сбербанке заявили о готовности россиян переплачивать за страховку в виде эскроу

Фото: Сергей Коньков

Покупатели в России готовы переплачивать порядка 5% за страховку с применением финансирования посредством счетов эскроу, рассказала начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова. Она уточнила, что пока нет репрезентативной выборки, так как проекты только начали работу по системе эскроу. «Тем не менее сейчас виден интерес со стороны физических лиц», — заверила Назарова.

По новым счетам. Что ждет строителей при переходе на эскроу-счета

По новым счетам. Что ждет строителей при переходе на эскроу-счета

30754
Наталья Бурковская

«В рамках пилотных проектов, которые сейчас у нас реализуются, у одного и того же застройщика в рамках одного и того же проекта можно купить аналогичную квартиру с эскроу и без эскроу. Так вот, мы сейчас видим, что покупатели готовы переплачивать порядка 5% за страховку в виде эскроу», — рассказала представитель Сбербанка, слова которой приводит Интерфакс.

Согласно закону о новой модели финансирования строительства, с 1 июля застройщики не смогут напрямую привлекать средства дольщиков. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода домов в эксплуатацию, а строительство будет проходить за счет банковских кредитов.

В конце 2018 года одобрены поправки, согласно которым на эскроу-счета нужно будет перевести и те проекты, на которые уже выдано разрешение. Для части проектов, соответствующих определенным критериям, возможность привлечения средств дольщиков сохранится. В Петербурге, как отмечали в аппарате вице-губернатора Николая Линченко, на новую модель финансирования перейдет 30-35% действующих строек. Девелоперам же придется изыскивать иные источники финансирования, самый очевидный из которых — получение проектного кредита. Подробнее об этом — в материале «ДП».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама