dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 18:36 144

В "Метрострое" рассказали о выплате банковской гарантии за дефекты на "Беговой" и "Новокрестовской"

Фото: Тимофей Вяткин

В "Метрострое" опровергли сообщения СМИ о том, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию выплатить 347,8 млн рублей банковской гарантии по требованию Дирекции транспортного строительства. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе "Метростроя".

Кредиторы наступают. "Метрострой" получил иск о банкротстве от крупного металлотрейдера

Кредиторы наступают. "Метрострой" получил иск о банкротстве от крупного металлотрейдера

23533
Антон Тарануха

"В рамках дела рассматривался вопрос исключительно о законности требования ДТС. Арбитражный суд посчитал, что ОАО "Метрострой" не может обжаловать действия дирекции, поскольку это противоречит самой сути системы банковской гарантии. На этом основании суд принял решение компании в требовании отказать", — пояснили в "Метрострое".

В компании добавили, что вопрос неустойки за несвоевременное исполнение условий контракта рассматривается в рамках других судебных разбирательств. Отмечается, что решение по ним еще не вынесено.

Ранее в СМИ появилась информация, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным требование Дирекции транспортного строительства к "Метрострою" о выплате в городской бюджет банковской гарантии. Речь идет о 347,8 млн рублей.

Ведомство потребовало средства с компании за недостатки на станциях "Новокрестовская" и "Беговая".

Станцию "Новокрестовская" открыли 26 мая 2018 года, в этот же день была открыта станция "Беговая". Они продолжают Невско-Василеостровскую линию петербургского метро. Обе станции расположены недалеко от стадиона "Газпром Арена".

Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 млрд рублей выделил федеральный бюджет, а остальное — город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама