dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 13:30 97

В МИД РФ назвали условия возврата долга Совету Европы

Фото: Ишкиняева Надежда

В МИД РФ назвали условия возвращения долга в размере 60 млн евро Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает РИА новости со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества внешнеполитического ведомства Андрея Келина.

Глава городского суда Алексей Лаков: "Выход России из Совета Европы и ЕСПЧ — это политическое решение"

Глава городского суда Алексей Лаков: "Выход России из Совета Европы и ЕСПЧ — это политическое решение"

9178
Дмитрий Маракулин

"Мы будем готовы погасить нашу задолженность перед Советом Европы за предыдущие 2 года и текущую задолженность при условии, если полностью будут восстановлены права наших парламентариев и они смогут вернуться и принять участие в ближайших сессиях Совета Европы, в том числе и в первую очередь в июньской сессии, которая для нас очень важна, где будет проходить голосование за нового генерального секретаря", — пояснил Келин.

Ранее глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что возвращение РФ в ПАСЕ и выплата долга произойдет, когда права российской делегации будут полностью восстановлены, пишет газета "Известия".

В апреле 2019 года в ходе очередной сессии представители ПАСЕ одобрили резолюцию, в которой призвали Россию вновь сформировать делегацию и выплатить членский взнос в бюджет Совета Европы.

Правительство РФ решило приостановить участие в ПАСЕ в июне 2017 года. Причиной называется ряд негативных выступлений и дискриминационных действий в Совете Европы по отношению к России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама