dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 12:13 112

В Кремле высказались об отмене НДФЛ для малоимущих

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле и правительстве РФ пока не имеют четкой позиции об отмене НДФЛ для малоимущих граждан. Об этом в понедельник, 15 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В правительстве отказались обсуждать отмену НДФЛ для малообеспеченных граждан

В правительстве отказались обсуждать отмену НДФЛ для малообеспеченных граждан

84

"Если я не ошибаюсь, то какой-то четкой, выработанной, сформулированной позиции в настоящий момент нет по этому вопросу, но что касается хода обсуждения этой идеи, то я прошу вас адресовать вопрос в правительство", — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Ранее газета "Известия" сообщила, что россиян с низкими доходами могут освободить от необходимости платить подоходный налог.

Отмечалось, что с инициативой выступила трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В самой комиссии заявили, что в ближайшие полгода не планируют обсуждать отмену подоходного налога для малоимущих.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может платить сотруднику меньше МРОТ, но после вычета НДФЛ на руках у работника остается сумма меньше прожиточного минимума: так, если МРОТ составляет 11,3 тыс. рублей, то при вычете подоходного налога у сотрудника остается только 9,8 тыс. рублей.

При этом, по данным Росстата, 15,2% работников (около 11 млн человек) ежемесячно получают до 13,8 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама