Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка Все статьи автора
15 апреля 2019, 21:40 156

Рынок акций показал негативную динамику

В понедельник российский фондовый рынок показал негативную динамику. Основным поводом к продажам выступила ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent отступила к уровню $71 за баррель. При этом западные фондовые площадки демонстрировали разнонаправленное движение. В Европе к вечеру основные индексы прибавляли до 0,2%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 потеряли менее 0,3%.

Индекс Мосбиржи к закрытию снизился на 0,57%, в район 2545 пунктов. Аутсайдерами выступили акции "Полюса", НЛМК и "префы" "Транснефти", упавшие более чем на 2%. Лучше рынка были "Распадская" и "РусГидро", рост которых составил 2,75% и 2,31%, соответственно.

Утомленные санкциями. Рынки впали в эйфорию на фоне смягчения антироссийской риторики в США

Утомленные санкциями. Рынки впали в эйфорию на фоне смягчения антироссийской риторики в США

9509
Александр Пирожков

В ходе торгов "медведи" увели индекс Мосбиржи ниже локальной поддержки — уровня 2550 пунктов. Если им удастся закрепиться под ним, они получат шанс на продолжение коррекционного снижения и отступления индекса в район 2500 пунктов. При этом в среднесрочной перспективе у российского рынка сохраняется потенциал для роста, а его ближайшей целью может стать отметка 2640 пунктов по индексу. В ближайшие сессии важными факторами для инвесторов будут статистика из Китая и отчеты американских компаний, которые могут оказать существенное влияние на отношение игроков к высокорисковым активам.

На валютной секции Московской биржи валюты консолидировались по отношению к рублю. Так, доллар и евро сохранили позиции у уровней пятничного закрытия, торгуясь в районе 64,3 и 72,7 рубля соответственно. Отметим, что американская валюта продолжает двигаться в диапазоне 64-65 рублей. В ближайшее время рубль будет получать поддержку со стороны экспортеров, которые будут готовиться к налоговому периоду. Плюс к этому, при текущих фундаментальных факторах нефть марки Brent имеет шансы уже в ближайшее время сделать шаг в коридор $72,5-75 за баррель. В этом случае у долларовых "медведей" появится весомый аргумент для тестирования поддержки на уровне 64 рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама