dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 19:04 414

Приговор миллиардеру Михальченко вступил в законную силу

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Мосгорсуд оставил в силе приговор главе холдинга "Форум", миллиардеру Дмитрию Михальченко, по делу о контрабанде алкоголя. "Приговор суда первой инстанции оставить без изменений", — заявила судья, после чего приговор вступил в законную силу, сообщает ТАСС. Прокуратура обжаловала приговор, сославшись на чрезмерную мягкость решения.

Миллиардер Дмитрий Михальченко получил почти пять лет колонии за контрабанду

Миллиардер Дмитрий Михальченко получил почти пять лет колонии за контрабанду

5708
Виталий Алексеев

В конце декабря 2018 года суд приговорил Михальченко к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима за контрабанду элитного алкоголя. При этом суд смягчил обвинение, переквалифицировав его с части 3 статьи 200.2 УК РФ на части 2 этой же статьи. С учетом полутора лет, которые Дмитрий Михальченко провел в СИЗО, срок сократили из расчета "один день за полтора". В итоге он истекает 19 апреля.

Михальченко задержали 29 марта 2016 года. В его приговор зачли время пребывания в СИЗО, и на свободу он мог выйти уже летом 2019 года. В январе следователь подал ходатайство о заключении бизнесмена под стражу, он обвиняется по статьям "Создание преступного сообщества" и "Растрата", суд удовлетворил его. В новом деле речь идет о хищениях при строительстве резиденции президента России Владимира Путина, в котором участвовали компании Михальченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама