dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 15:43 78

Пособия безработным и матерям будут перечислять только на карты “Мир”

Фото: Сергей Коньков

На карты "Мир" будут перечислять пособия безработным, чернобыльцам и детям. Система начнет работать 1 июля 2020 года. Об этом сообщается в постановлении правительства РФ, которое опубликовано на сайте кабмина.

Карты "Мир" в Узбекистане начнут принимать до конца 2019 года

Карты "Мир" в Узбекистане начнут принимать до конца 2019 года

61

"Принятые решения направлены на дальнейшее продвижение и популяризацию национальных платежных инструментов, развитие национальной системы платежных карт", — сказано в сообщении.

По информации Минтруда, к началу апреля 2019 года в России зарегистрировали более 814 тыс. безработных. В общей сложности в 2019 году правительство выделит на пособия по безработице 53,4 млрд рублей, а на выплаты пострадавшим от радиационного воздействия — около 13,8 млрд рублей.

Родители будут получать на карты “Мир” пособия по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и прочие выплаты.

Национальная платежная система "Мир" начала функционировать летом 2014 года, когда из-за санкций у российских банков появились проблемы с международными системами Visa и MasterCard.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама