dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 20:42 59

Мосгорсуд отказался восстановить полномочия Арашукова в должности сенатора

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в организации заказных убийств. Отстранение будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования Арашукова.

В Совете федерации не получили декларацию о доходах сенатора Арашукова

В Совете федерации не получили декларацию о доходах сенатора Арашукова

65

Адвокаты сенатора Анна Ставицкая и Марина Андреева настаивали на незаконности постановления Басманного суда и просили суд апелляционной инстанции отменить его, сообщает Интерфакс. Арашукову в качестве обвиняемого, временно отстраненного от должности, назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного гражданина в целом по России.

Сам Арашуков заявил в суде, что его "не хотят видеть в должности сенатора". Все происходящие с ним после задержания события он назвал попыткой лишить его полномочий сенатора. Арашуков также напомнил, что его вина еще не доказана.

"Меня за пять минут лишили неприкосновенности, хотя, с точки зрения закона, эта процедура проходит не за пять минут — запрашиваются доказательства, исследуются документы, выслушиваются объяснения. И только на основании совокупности данных принимается решение. В моем случае никакой объективности не было. Надо было лишить меня неприкосновенности — и это было сделано практически без всякого разбирательства, хотя доказательства моей причастности к преступлениям сомнительны, что мы будем доказывать в суде", — заявил Арашуков на суде

Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета Федерации, Рауля — в Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама