dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 09:32 75

Минприроды предложило ограничить использование домашних животных в коммерческих целях

Фото: Сергей Коньков

Минприроды РФ подготовило проект постановления правительства с перечнем случаев, при которых домашних животных можно использовать в коммерческой деятельности. Документ опубликован на портале проектов правовых актов.

"Аэрофлот" меняет правила перевозки животных в самолете

"Аэрофлот" меняет правила перевозки животных в самолете

599

Проект направлен на "исключение случаев предпринимательской деятельности, которые сопряжены с высокими рисками безнравственного и негуманного отношения к животным", говорится в документе.

"Домашние животные в предпринимательской деятельности некоторыми представителями бизнеса рассматривались только как инструмент для получения дохода, не принималось во внимание, что животные — существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, а также требующие для содержания и использования условий, соответствующих их биологическим особенностям и потребностям", — отмечают авторы проекта.

Среди случаев, в которых допускается использование домашних животных в коммерческих целях, — торговля домашними животными в зоомагазинах (кроме собак и кошек), использование их в культурно-зрелищных целях, услуги по содержанию, уходу и лечению животных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама