«ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» Все статьи автора
4 апреля 2019, 11:04 175

Строительная компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» сдала социальный жилой дом на Новоколомяжском проспекте

В конце февраля строи­тельная компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» сдала многоквартирный жилой дом на Новоколомяжском проспекте.

Жилье построено для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в содей­ствии Санкт–Петербурга в улучшении жилищных условий. Первый подрядчик не справился с контрактом, и компания выступила вторым подрядчиком, завершив строительство и введя объект в эксплуатацию.

Дом на Новоколомяжском прос­пекте возведен по монолитно–каркасной технологии, с применением современных энергосберегающих технологий и материалов. Это позволит жителям комфортно переносить коварный климат Петербурга.

Общая площадь 17–этажного дома — 28 тыс. м2, жилая — 17 тыс. м2. Квартиры передаются горожанам с полной отделкой. На придомовой территории предусмотрена большая парковка, в т.ч. для инвалидов, современная детская площадка, укомплектованная игровыми комплексами и различными малыми архитектурными формами. Большое количество лиственных деревьев, высаженных на прилегающих газонах, со временем превратятся в тенистый парк.

Уже в ближайшее время в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и жилищно–коммунальными услугами жителей Санкт–Петербурга» ключи от квартир получат первые жильцы. Это многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями.

Строительная компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» была основана в 1991 году в Москве и сегодня является одной из ведущих компаний России в сфере строительства и проектирования. С момента образования компания выросла из небольшой организации до крупного холдинга с представительствами в городах федерального значения — Москве, Санкт–Петербурге и Севастополе. Владеют холдингом Сурхо Эльмурзаев и Александр Меньшов — люди, известные в строительном сегменте как профессионалы, работающие на результат. Цели, которые они ставят перед собой, амбициозны, как сами признаются, каждый реализованный проект — это ценный опыт, который позволяет уверенно двигаться вперед, навстречу новым профессиональным горизонтам.

За годы работы в компании сформировали инфраструктуру для различных отраслей рынка — от жилых зданий до социальных объектов. Стоит отметить, что именно социально значимое строительство стало важнейшим направлением работы холдинга. Так, например, за 2013–2019 годы в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) Санкт–Петербурга компания сдала в эксплуатацию поликлинику для детей с отделением стоматологии на Ленинском проспекте, бассейн для ГОУ СОШ №639 с углубленным изучением английского языка на набережной реки Оккервиль, а также построила школу в Севастополе (в т.ч. I этап — проектирование и строительство котельной).

В настоящее время в рамках АИП строится детский сад в Пушкине на 200 мест (срок сдачи — август 2020), школа в Севастополе (общая площадь — 16 тыс. м2). Также в Севастополе заканчивается проектирование двух физкультурно–оздоровительных комплексов (с залами и бассейнами) и крытого катка с искусственным льдом.

В арсенале фирмы широкий спектр строительной техники, большой опыт в применении инновационных материалов и передовых технологий строительства зданий, что в сочетании с опытом и профессионализмом позволяют уверенно реализовывать проекты любой сложности.

Кроме строительства объектов, «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» производит весь спектр проектно–изыскательских работ и оказывает инжиниринговые услуги как на этапе проектирования, так и в процессе строительства.

Также СК «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» уделяет особое внимание поддерж­ке благотворительных фондов. В их числе благотворительный фонд «Объятие», который организует поездки детей в развлекательные и познавательные центры и помогает в изготовлении ортопедической обуви и стелек сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Помощь оказывается и благотворительному фонду «Восхождение–Маг Рифат» и Союзу ветеранов в Москве.

Тел. +7 (812) 676 09 84

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама