Ученые выяснили, что лук и чеснок уменьшают риск возникновения рака кишечника

Автор фото: Trend/ Сергей Коньков
Регулярное употребление чеснока и лука значительно уменьшает риск возникновения рака кишечника. Об этом пишет газета The Irish Times со ссылкой на исследование онкологов из Ирландии, Великобритании и Китая.
Ученые провели наблюдения среди 1,6 тыс. мужчин и женщин разных возрастов и выяснили, что ежедневное употребление 74 г репчатого лука снижает вероятность развития раковых клеток в кишечнике на 79%.
Отмечается, что также антиканцерогенными свойствами обладают лук-порей, лук-шалот и чеснок. Как пишет ТАСС, все они содержат аллицин — биологически активное вещество, которое способно избавлять клетки от свободных радикалов.
Ранее сообщалось, что больные раком мозга назвали первые симптомы заболевания, которым изначально не придавали значения. Большинство пациентов списывали проблемы с памятью и потерю равновесия на естественный результат старения.