dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 14:58 79

Суд отклонил иск Росгвардии к мясокомбинату "Дружба народов" на 6,6 млн рублей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росгвардии к крымскому мясокомбинату "Дружба народов". Силовое ведомство требовало взыскать с предприятия 6,6 млн рублей за поставку продуктов, которые не устроили силовиков по качеству, передает РИА Новости.

Росгвардия предложила усилить охрану музеев техническими средствами

Росгвардия предложила усилить охрану музеев техническими средствами

62

"Все представленные истцом доказательства не подтверждают поставку товара ненадлежащего качества, так как проверка качества товара произведена истцом в одностороннем порядке и с нарушениями, в связи с чем исковые требования удовлетворению не подлежат", — сообщили в суде.

Росгвардия и мясокомбинат ранее заключили контракт на поставку продовольствия на общую сумму более 445 млн рублей. В феврале 2018 года Росгвардия вернула поставщику одну из партий, пожаловавшись на ее качество. Согласно условиям контракта, за каждый факт его некачественного исполнения следует платить штраф. Росгвардия насчитала, что сумма штрафа составляет 6,6 млн рублей.

Тем не менее суд указал, что по итогам спора ФАС провела проверку и не нашла нарушений. Также в деле есть акт приема-передачи, который говорит о том, что некачественный товар был заменен в пятидневный срок.

"Соответственно, поставщик в установленный контрактом срок осуществлял замену товара, от приемки которого заказчик отказывался, тем самым надлежащим образом исполнял обязательства по контракту", — отметили в суде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама