dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 15:59 76

Минобрнауки получило эмблему с серебряной совой и атомными орбиталями

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Минюст РФ зарегистрировал приказ об учреждении эмблемы Министерства науки и высшего образования России (Минобрнауки), сообщает Интерфакс со ссылкой на документ. Эмблема появится на официальных документах, знаках отличия на флаге и вымпеле, на печатной и рекламной продукции, а также на официальном сайте ведомства и в социальных сетях.

Счетная палата пожаловалась в ФСБ, что Минобрнауки хранит в подвалах миллионы книг

Счетная палата пожаловалась в ФСБ, что Минобрнауки хранит в подвалах миллионы книг

154

Согласно приказу, на эмблеме изображен двуглавый орел со скипетром и державой, на груди которого размещается синий щит с серебряной совой, держащей в лапах две горизонтальные золотые ветви. За совой на щите расположены три золотых эллипса, изображающие атомные орбитали. О разработке эмблемы стало известно в феврале, когда на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован приказ.

Минобрнауки было образовано 15 мая 2018 года в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Тогда существовавшее ранее Министерство образования и науки указом президента РФ было разделено на два ведомства: Министерство просвещения, которое отвечает за школы, детские сады и дополнительное образование, и Министерство науки и высшего образования. Первое возглавила прежний министр образования Ольга Васильева, Минобрнауки – бывший замглавы Минфина и Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама