dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 16:03 141

Волна отставок губернаторов завершилась, считает Матвиенко

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что очередная волна отставок губернаторов в регионах России завершилась, передает Интерфакс.

Андрей Чибис назначен врио губернатора Мурманской области

Андрей Чибис назначен врио губернатора Мурманской области

380

"Я не занимаюсь заменой губернаторов, поэтому не могу сказать, будут ли еще (отставки). По моему ощущению, этот этап уже закончился. Потому что до 8 сентября (Единый день голосования. — Ред.) надо дать время исполняющим обязанности о себе заявить", — сказала Матвиенко в интервью агентству.

Спикер Совфеда отметила, что в прошедших отставках глав ряда регионов нет "ничего конспирологического". По словам Матвиенко, это "плановая ротация губернаторов, которая является важнейшей опорой развития демократии и демократических институтов".

"Никаких неожиданных отставок я, например, не вижу. Это на самом деле плановая ротация. Каждый год идет ротация губернаторов, и это хорошо, и люди это оценивают — что нет застоя, идет смена кадров, и в большинстве случаев эта смена кадров идет на пользу людям и развитию субъектов", — сказала Матвиенко.

Как сообщалось ранее, за последние несколько дней состоялись отставки руководителей пяти регионов РФ. Речь идет о Челябинской, Оренбургской, Мурманской областях, республиках Калмыкия и Алтай.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама