dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 12:52 49

В Кремле раскритиковали призыв Трампа признать Голанские высоты израильскими

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призыв Дональда Трампа о необходимости признания Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами может дестабилизировать ситуацию в регионе, передает ТАСС.

ЕС поддержал Сирию в ответ на призыв Трампа признать Голаны землей Израиля

ЕС поддержал Сирию в ответ на призыв Трампа признать Голаны землей Израиля

139

"Подобные призывы могут существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае сама по себе такая идея никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, а скорее – наоборот", – сказал Песков.

"Пока это (заявление Трампа) только некий призыв, будем надеяться, что призывом это и останется", – добавил Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что "настало время в полной мере признать израильский суверенитет над Голанскими высотами".

С 1944 года Голанские высоты были частью Сирии. В 1967-м в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети этой территории. В 1981-м израильский парламент принял закон, в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама