dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 08:53 1078

"Отличный шанс умереть в прямом эфире": "мать драконов" из "Игры престолов" рассказала об инсульте во время съемок

Эмилия Кларк во время съемок сериала "Игра престолов"
Эмилия Кларк во время съемок сериала "Игра престолов"
Фото: globallookpress.com

Британская актриса Эмилия Кларк, сыгравшая роль "матери драконов" Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", рассказала в интервью The New Yorker о перенесенном во время съемок инсульте. По ее словам, в 2011 году, после окончания первого сезона, у нее обнаружили две аневризмы, одна из которых стала причиной кровоизлияния в мозг. В итоге 24-летняя актриса перенесла две операции на мозге, однако от съемок в сериале она не отказалась.

"Я знаю смерть, у нее много лиц": вышел трейлер последнего сезона "Игры престолов"

"Я знаю смерть, у нее много лиц": вышел трейлер последнего сезона "Игры престолов"

458

"Как раз тогда, когда сбылись мои детские мечты, я чуть не умерла. Я никогда не говорила об этом раньше, но теперь решила, что пришло время", — рассказала она в интервью. По словам Кларк, это произошло, когда она занималась в спортзале, чтобы снять стресс. После одного из занятий актриса почувствовала себя плохо, у нее начались сильные головокружения.

Врачи диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние — тяжелую форму инсульта. Актриса рассказала, что операция продолжалась 3 часа. Первым осложнением стало резкое ухудшение зрения. Кларк поправилась, но через 2 недели у нее начались нарушения памяти и речи: во время терапии медсестра спросила ее имя, актриса не смогла его вспомнить и членораздельно ответить на вопрос.

Звезде сериала удалось восстановиться к началу нового сезона. Однако во время его съемок у нее обнаружили вторую аневризму. Снявшись во втором и третьем сезонах "Игры престолов", актриса прошла очередное сканирование мозга, и врачи обнаружили, что эта аневризма увеличилась вдвое. Первая операция прошла неуспешно, врачам пришлось на повторном сеансе провести трепанацию черепа актрисы, ей установили титановую пластину.

На фестивале Comic-Con после выписки Кларк снова почувствовала сильную головную боль. В этот момент к ней подошел ее агент и сказал, что репортер MTV ждет ее на интервью. "Я подумала тогда: у меня есть отличный шанс умереть в прямом эфире", — призналась Кларк (цитата по КП). После окончания съемок в сериале Кларк решила создать благотворительную организацию SameYou, которая будет помогать людям, восстанавливающимся после травм мозга и инсульта.

Сериал "Игра престолов" снимается с 2011 года. Он основан на цикле "Песнь льда и пламени" писателя Джорджа Мартина. В 2018 году "Игра престолов" получила "Эмми" как "Лучший драматический сериал". В середине января телеканал HBO сообщил, что заключительный, девятый сезон "Игры престолов" выйдет 14 апреля. Эмилия Кларк завершила съемки в сериале в июне 2018 года. Она назвала время съемок "путешествием с "Игрой престолов", поблагодарив создателей сериала "за ту жизнь, о которой и мечтать бы не могла".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама